메뉴 열기

개인정보 처리방침

서비스박스는 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보취급방침에 따라 철저히 보호되고 있습니다. 본 [개인정보취급방침]은 서비스박스가 운영하는 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 (이하 'ServiceBox'는)을 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.

서비스박스는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

'서비스박스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
본 방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다. 본 방침은 2018년 2월 1일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회원 가입 시

- 성명, 주소, 본인 전화번호, E-MAIL 주소, ID (계정), 비밀번호

상품 구매 시

- 사용자 이름, 핸드폰번호, 주소, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록 등의 정보

기타

- 서비스 이용과정에서 자동 수집 정보 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보 - 모바일 어플리케이션 이용 시 : 위치정보

개인정보 수집방법

- 웹사이트 / 모바일 어플리케이션

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행
- 회원 가입 회원제 서비스 가입에 따른 본인확인, 개인식별 등 - 서비스 이용 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 등 - 상품구매 이용 상품구매 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 결제, 배송, 불만처리 등의 정보 전달 등 - 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 등

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원의 개인정보를 당해 고객이 회원으로 가입해 있는 기간에 한해 이용할 수 있으며, 회원께서 탈퇴를 하실 경우 회사가 보유한 개인정보가 파기됩니다.

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

다만, 다음의 경우에는 예외로 하고 있습니다. 이용자가 사전에 공개하거나 또는 제3자 제공에 동의한 경우입니다. 법원 등 국가기관이 법령에 근거하여 이용자의 개인정보를 제공하도록 강제한 경우입니다.
회사는 ServiceBox 제공을 위해서 아래와 같이 업무를 위탁 또는 제휴하는 경우, 관계 법령에 따라 위탁 및 제휴계약 시 제공하는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있으며, 개인정보 공유 대상 및 위탁 및 제휴 업무 내용은 아래와 같습니다.

공유 대상자: 수리서비스 제공자, 수리를 위한 부품 제공자, 상품구매(쇼핑몰) 서비스 제공자, 배송서비스 제공자 등 기타 수리 서비스를 제공하는 자
위탁 업무 내용 및 목적 : 제품 수리 및 수리 관련 서비스의 제공 - 개인 식별 : ID, 비밀번호 - 성인 인증 : 이름, 외국인등록번호, 핸드폰번호, 이통사 정보, 생년월일, 성별 (인증 후 별도 저장 안함) - 서비스 제공을 위한 연락 및 안내, 배송, 이벤트 및 신규서비스 안내, 마케팅, 민원 처리 : 이름, ID, E-MAIL, 핸드폰번호, 주소, 생년월일, 성별 - 위탁판매 관리, 만족도 조사, 주요 사항의 고지 및 입점 문의결과 안내 : 위탁판매처의 담당자 연락처, 담당자 E-MAIL - 상품 구매 : 이름, 주소, 결제 정보 - 계좌 환불 : 환불 계좌 번호

개인정보의 보유 및 이용기간: 서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 얻은 경우 해당 보유 기간)
다만, 이용자는 관련법에 따라 수집한 개인정보의 업무위탁에 따른 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 미 동의시 서비스 이행을 위한 위탁업체 제공이 불가능하여 서비스 제한을 받으실 수 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ServiceBox는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. - 고객서비스담당 부서 : - 이메일 : - 개인정보관리책임자 성명 : - 개인정보관리책임자 직책 : - 전화번호 :

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)